Пёс бродяга

Наталья Баимова
Он ничей, он бродяга - дома нет, конуры.
Пёс совсем беспородный  с безнадёгой на "ты".
Дворник хмурый прогонит со двора своего
 И никто не накормит, не погладит его.

Пёс устал быть ненужным, без хозяина жить,
Доказал бы он службой, как умеет любить.
Но прохожие мимо пёстрой, шумной толпой,
Вновь никто не окликнул: " Пёс, пошли-ка со мной!"

Поселилась в глазах его грусть, и боль, и тоска.
Шерсть свалялась вся в клочья и запали бока.
Жизнь собачья не сахар, если улица - дом,
И зимою морозной пёс заснёт вечным сном.

Но ещё есть надежда и он верит, и ждёт,
Что хозяин найдётся и домой заберёт.
И докажет он другу, станет верно служить,
Знает сердце собачье, чем за жизнь отплатить!

23.09.2016 г.