Море

Ник Ривьера
Закрыв глаза, сегодня видел море:
Знакомый, тёплый, нереальный край.
Да, знаю я - с тобой теперь мы в ссоре,
Прошу, ты только море повидай.

В солёной пене ты умоешь ноги,
Увидишь арку ты из древних плит,
Там сходятся в одну пути-дороги,
Тверды мечты там, как живой гранит.

Закрыв глаза, ты тоже видишь море -
Ты мне сказала это всё сама.
Да, знаю я - с тобой теперь мы в ссоре,
Но за зимой опять прийдет весна.