Что наша жизнь? один лишь миг

Елена Гурова 3
Что наша жизнь? один лишь миг,
Ты не успеешь даже оглянуться,
Подумаешь, чего же я достиг?
А в прошлое уж не вернуться...

Проходит жизнь и бег не удержать,
Уходит время так неумолимо,
Кому ж, как не тебе всё это знать?
Ведь жизнь так дорога и так любима...

Стараешься всё в жизни ты успеть,
Создать семью, для продолженья рода,
И бытовые трудности преодолеть,
Живёшь не для себя, ты часть народа ...

А надо этой жизнью наслаждаться,
Существованья каждый миг ловить,
Быть с близкими, общенью отдаваться,
И с ними время чаще проводить...

Дарить любовь и радость в этом мире,
Творить, идя по жизненной шкале,
Чтоб чистота души охватывала шире,
Всех тех, кто проживает на Земле...