Маршрут номер восемь

Ольга Зимина Калинина
Кофейня, вечер, столик у окошка,
Она пьёт кофе, чуть отбросив сон,
И чёлку  непослушную- ладошкой.
Играет где-то саксофон.

Скучает, небо, дождь стучит,
Цепляет сердце звонкой нотой,
Лишь город, кутаясь дремотой,
Укрыться в улочках спешит.
 
Часы, мельканье  лиц прохожих,
Волнение, едва ли схожий силуэт,
Тревожный оставляя след,
Мурашкой  пробежит по коже.

Дорога, рельсы, эхом гулким
Печали прочь трамвай уносит. 
Мелькают дни и переулки
В пути маршрута номер восемь.

02.02.2017