Уже апрелем пахнет

Виктор Путинцев
Смотрю на календарь-
Апрелем явно пахнет.
А за окном,глазам не верю;
Cказать язык немеет,
Снежок,мороз и вьюга веет.

Парадоксальное явленье,
Вроде Божье наказанье,
За наши прогрешенья.
Кто же защитит нас,
Кто такую силу,власть,
Над природою имеет?

Придётся к Богу обратиться,
Прости Господь,но дай;
Теплом нам насладится.
Ведь не справедливо это;
Пора зиме уж удалиться.
Нас больше не наказывай,
Мы будем искренне молиться.

Помоги ей быстрей слиться,
Не затопив,деревни,города.
Пусть спокойно водами стечёт,
Не причинив,урона и вреда,
Как бывает ,Боже иногда.

Зачем грех на душу брать?
Куда полезнее прощать.
Ведь тебе же и придётся,
Всё сначала начинать.