Вторая юность

Александр Гиллих
С годами прибывает вес,
Уже за 80 кг. залез,
Те 72, как сладкий сон
И 60, не помнит он.

Растёт животик по часам,
Не подчиняется весам,
Характер, несломленная воля,
Борьба за вес во чистом поле.

И две шестёрки словно сон,
Года поют там в унисон
И улыбнётся, как дитя,
«Вперёд, по соточке друзья».

Вспомнит молодость лихую,
А после третьей затоскует,
Потом расскажет анекдот,
Про юность песенку споёт.

Года, года летят, как птицы,
Юность чаще стала сниться,
Две шестёрки тоже юность,
Плюс уверенность и мудрость.

Совета нет, лишь пожеланья,
Не петь о скуке и страданьях,
Задор в душе всегда держать,
Уверенность, заслуженную стать!
02.02.2017