За что погиб сотрудник

Петимат Давдаева
За что погиб сотрудник, стоявший на посту,
Кому дорогу перешел или обидел?
Он просто на работе был и не заметил,
Что смерть подкралась, но достойно ее встретил!

Судьба его итак довольно колотила,
Но воля стойкая судьбе не уступила.
Он ранен был весной, но кровь еще кипела,
С потерей матери гроза уже гремела.

Ахмед из тех ребят, что время не теряют,
На жизнь не жалуясь, всегда вперед шагают.
И жил он ради мудрого отца, к тому же,
Детей хотел поднять , пред болью не сдаваясь.

Он знал, что жизнь одна и рисковать нет смысла,
Но к принципам своим стремился бескорыстно.
Ценил  семью, детей своих  любил безмерно,
Но  Родине своей он предан был безумно.

И знал, что в этой жизни лишь вера победит,
А всех безбожников Всевышний покарает.
Одев, кажись, мундиры брата боевого,
Коварно разгромили их « дьяволы в штанах».

Не думали о том, что кто-то ждет со смены
Отца иль сына с жаждой, вновь встретить их опять.
Огонь открыли, жизнь,  остановив, в мгновенье,
И все закончилось, но жаль, убили «звери».

С мужчиною сразиться было бы несложно,
Мишенью быть и умереть вот так безбожно.
Не для того родители взрастили сына,
Чтоб потерять легко, была б на то причина.

Хвала родителям, что сына воспитали,
Терпенья  всем, кто вместо матери рыдали.
И пусть отца достойно вырастет два сына,
А деда славного  поддержат все  учтиво.



               







31.12.14г.