Омут

Роман Гурьянов
Хочу я, как корабль, в твоих любовных водах
Блуждать, но не найти никак пути;
И плыть, качаясь, при любых погодах,
Счастливо дрейфовать, как не крути.

Пускай в который раз сорвусь в пучину
Я с гребня самой бешеной волны;
В любви нельзя не знать совсем кручину,
Но крылья нам не зря с тобой даны!

Нас чувства каждый раз кидают в омут,
Им тягостен и пресен жизни штиль;
Они скорее от любви потонут,
Таков уж отличительный их стиль.