Старец февраль

Алевтина Перевозникова
Как в степи так свежо от мороза
Чистый снег как на солнце блестит.
Ковыль сух , но как желтая роза
Кучками , так  красиво  стоит .

Но старец февраль игрив бесстыже
И дразнит холодом то теплом .
То вьюгой крутит резво и строже .
То ляжет под солнцем стариком .

И скоро  снег зеркальною гладью
Напомнит близостью о весне .
Февраль же , под прощальной вуалью
В зимний , час приутих в тишине .

А скоро , снег оседая ниже ,
Растает , весь вздыхая от сна ,
Очнётся волшебница в затишье
Царевна  затейница  Весна .