Воспевающим и прославляющим родимый край

Татьяна Иволга Горошевская
Бегут года, как поезда по рельсам,
Мелькают станции и лица за окном.
И нет дороже любящего сердца,
И в сердце навсегда родимый дом.

От малой родины бегут пути-дороги,
От дома отчего берут года отсчёт.
Связь эту сохранить дано не многим.
Сторицей Бог за это воздаёт:

Кто чтит родителей, и дом не забывает,
Кто родине всю душу отдаёт,
И отчую сторонку воспевает,
И почестей с наградами не ждёт.

Историю творим мы все делами,
И славные - сияют всем  и вся.
Они, как звёзды днём, незримо с нами.
На этих людях держится земля!

Храни их, Бог! И нас храни, Спаситель!
Храни сердца от стужи ледяной.
Пусть дух добра войдёт в души обитель,
И сердце воспевает край родной!

02.02.2017