Сталинград

Павел Гвоздовский
 
СТАЛИНГРАД   
               
Война в России длилась больше года,   
Фашисты лезли в Сталинград.
Они стояли на пороге.
Снаряды падали на град.

Войска же бились, отступали,
Всё ближе, ближе Сталинград!
Всем миром честно выполняли,
Приказ: «Не отходить назад!»
               

Как много полегло  героев!
Пришлось в руинах  хоронить.
А те, кто жив,  готовы к бою,
Их выбор - нужно победить!

Победа - это дань солдатам,
Сумевшим  город отстоять.
Стоит твердыня на кургане,
Она земли российской мать!