Марево

Виктор Тетерин 2
Глухое марево тумана,
искало теплоту листа.
И, находило склеп обмана,
в отброшенных людских цветах.
Зима украдкой, покрывалом,
махрою голову закрыв.
Заносит мысли и их мало,
проходят мимо, день как миг!
Растут тревоги, тянет в омут!
Нет чувства гордости, тоска!
А снег заносит и уносит,
наши мечты за облака!...


Когда разлад родителей и детей; такие ощущения приходят в голову.