Осень за окном

Андрей Бачков
Подкрался вечер-у окна
Шуршит завядшая листва
И ласточки одни у крыльца
Собрались стайкой-вот дела.

А осень грустно за окном
Засыпая жёлтым всё кругом
И я стою всё у крыльца
Не знаю,ждёшь ли ты меня.

Поймав листочек на лету
Отёр с лица тоску свою,
А ласточки лишь у крыльца
Летают стайкой неспроста.

Над речкой в осень тишина
И в палисаднике листва
Засыпав тропки и кусты,
Окрасив в жёлтое цветы.
    *****   *****