Мир... НЕ совершенен!..

Подарок Миру
   

       Многие из нас слышали, что этот Мир. . .  НЕ совершенен ! А тяга

   к Совершенству сидит внутри нас прочно и неистребимо !


           ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   



       Эрих Мария Ремарк. "Триумфальная арка"

   "Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя.
   Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду
   сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее. . ."


           *   *   *   *   *


      Далай-Лама XIV

    "Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны."


           *   *   *   *   *   

       Харуки Мураками. "Мой любимый sputnik"

    "Мне кажется, в нашей далекой от совершенства жизни должно быть хоть чуточку
    бесполезного. Если все бесполезное улетучится, жизнь потеряет даже своё
    несовершенство."


           *   *   *   *   *


       Иоганн Вольфганг фон Гете

    "Сознание своего несовершенства приближает к совершенству."


           *   *   *   *   *   


       Магический Индекс / Индекс волшебства (To Aru Majutsu no Index)

    "Никто не идеален. Так зачем же сожалеть о собственной несовершенности?"


           *   *   *   *   *


       Том Роббинс. Натюрморт с дятлом

       "Ощущая своё несовершенство, мы всегда ищем кого-то, кто мог бы нас 
    дополнить.Когда же через несколько лет или месяцев любовной связи мы
    по-прежнему чувствуем, что нам чего-то не хватает, то обвиняем в этом своих
    партнеров и с головой бросаемся в новую, более многообещающую связь.
       Это может длиться сколько угодно и превратиться в серийную полигамию,
    пока однажды мы не осознаем, что другой человек может внести в нашу жизнь
    много сладостных моментов, но только мы сами отвечаем за собственную 
    законченность и совершенство.
       Никто, кроме нас, не может осуществить нашу самореализацию,
    и утверждать обратное — значит опасно заблуждаться и заранее обрекать на
    неудачу любые отношения, в которые мы вступаем."


           *   *   *   *   *


        Аврелий Августин

     "Совершенство есть знание человека о своём несовершенстве."




           ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~