Уцелевшая береза

Татьяна Кассирова
Погас закат вечерний,
Опустилась на поляну мгла.
И будто в жутком сновиденьи,
Огнем вся выжжена была.

Был огонь настолько беспощаден,
Оставив от деревьев головешки.
Груб. И до берез и сосен жаден.
Пробежал огонь по лесу в спешке.

И вместо зелени и трав,
Чернота легла и пепел.
Огонь затих вдруг, силу исчерпав.
Березки уцелевшей слышен лепет.

Она во тьме под ветром плачет,
Стрясая гарь и смрад с ветвей,
Она уцелела наудачу,
И страшно жутко очень ей.

Она застонет жалобно спросонок,
Не в силах ничего понять,
Как тот покинутый ребенок,
Погибшую зовущий мать.