Старая церковь

Александр Борш 2
Здесь Божий дом, здесь всё и вся в печали,
Здесь скорбь одна, до самых куполов,
Ах, чьи здесь только губы не шептали,
О, сколько было сказано без слов,

Здесь свет Богов господствует над тенью,
И Дух святой присутствует в тиши,
Здесь что ни лик – немой призыв к смирению
И к вере во спасение души.

Здесь царь и раб колено приклоняли,
Старушки здесь, молясь, снимали сглаз…
О, как должно быть, Боги подустали
Прощая нам грехи, в который раз.