Здоровье

Сергей Асеилов
Мы без лечения некуда
Не можем разбежаться
Пытаемся туда-сюда,
Но некуда деваться.

Болезни вроде невзначай
Приобретаем глупо.
Потом глохтим с лимоном чай,
Ведь это же простуда.

И рады люди не болеть
С температурой не лежать,
Закутавшись, перепотеть,
А после уж вставать.

Не нужно долго всё терпеть
Компресс, лекарство, мазь.
Недопустимо ослабеть,
А так же, отставать.

Как к профилактике такой
Советов пару есть
Носки из пряжи шерстяной
Для человека честь.

Тепло, и лишь его беречь
На холоде не стыть
В воде горячей ноги греть
Чайок горячий пить.

Беречься нужно ведь уметь,
А про лечение знать.
Недуги нужно одолеть,
Потом, вперед бежать !