чуток по честноку

Александр Далецкий
Как не сойти с ума от грешных мыслей!
Судьбы и жизни тайно не кляня,
Дарить улыбки уцелевшим близким,
Вновь сквозь тоску глядящим на меня.
Строкой к строке выплёскиваю горе,
И вновь души ругаю эгоизм:
За что читавших окунаю в море
Невыплаканных слов и пессимизм!
Уже не важно стало всё на свете,
Но не виновен в этом новый чтец,
И он, конечно, молча не ответит -
Он также ожидает свой конец,
И также одинок он. Беспросветен
Дальнейший путь без смысла и задач,
Но он – молчит, достойный в этом свете,
Не публикует свой словесный срач!
Я, верно – слаб. В душе совсем нет силы
Хотеть дышать, и даже просто быть.
Прости, читатель, и за всё, что было,
Да и за эту слабость чуть поныть!
Конечно, смерть никто мне не подарит,
С улыбкой буду дальше ковылять,
Писать смешное, врать, что я в ударе,
Труд продавая, как простая ****ь.