Признание

Эдуард Чернухин
Судьбе ты сколько ни перечь,
Она свое: сулит прощанье.
У нас с тобой так мало встреч:
Два раз в год по обещанью.

Тоска отвратнее оков.
Тебя не смеющий обидеть,
В разлуке был уже готов
Вокруг всех женщин ненавидеть.

Но... гнев со временем утих.
Пусть в их среде одни плутовки,
Все ж в заключениях о них
Я выношу тебя за скобки.

А впрочем, что я всё спешу,
Какую здесь ни плел бы ересь,
За скобки я не выношу
Сей несравненный, чудный херес.

А с ним, почувствовав прилив,
Скажу еще: «Моя минога,
Давно бы сдал тебя в архив,
Когда б ни значила так много».


Февраль 2017