Грустинка

Валентина Калугина
Смотрю в окно, к стеклу лоб прижимаю...
Там неуютно: мокрый снег идёт...
Мне грустно, одиноко... Понимаю:
Душа любви и ласки нежной ждёт.
Не успокоилась, не охладела,
Желания осознанней, сильней.
Любовь необходима не для тела,
Зрелой души потребности ценней.
Чувства сродни многолетнему вину,
В нём страсть аромату уступает.
Напоминает он одолень-траву,
Которая надежно защищает.
Грустинка вновь в реальность возвращает.
Жаль...В короткой жизни ты -
прохожий...
С возрастом время многое меняет:
Безумств нет "с мурашками по коже"...
Я хочу душевное тепло дарить,
Зарубцевались раны, боль ушла.
Не злить судьбу, с ней лучше дружить,
Ведь вместе в паре не одинока я...
Затворница?!...Нет, душу открываю!
Ветер-мечтатель, такой же, как и я,
В окно стучит:"Дождись, подруга, мая...
Весна - твоя счастливая пора!"