Грохочут поезда на Запад...

Анатолий Хомяков
Грохочут поезда на Запад,
А фрицы с Украины драпают,
Теплушка;
Сержант усатый травит байки,
В степях,под Каспием,
Его ждёт Райка...
-Ребята!
Сладок наш арбуз!
-Ого!
В восторге юнец безусый,
-Картошечку едал в охотку,-
Сержант-любимчик-то всей роты...
По стыкам рельс всё стук да стук,
Сержанта баек на сундук,
-А Рая дюже хороша!
Юнец,ты в бабах ни шиша,
Колхоз-наш славный и богатый
И председатель тороватый,
Я ж полеводов бригадир,-
Ну,не смотри так остро,хмырь!
Ещё ты женишься,мил друг-
Найдешь после войны подругу...
Грохочут поезда на Запад
И фрицы с Украины драпают.