Незабудки, букетик тринадцатый

Анатолий Канашкин
- Если перед тобой все двери открыты, может, уже началась эвакуация?..

- Женщина наряжается для всех, раздевая ею избранных.

- Как выводят из себя те, кого не удаётся из себя вывести.

- Когда народ безмолвствует, от его имени начинает говорить валаамова ослица.

- Любой труд - в радость, если имеешь возможность трудиться, не переутруждаясь.

- Нести свой крест и быть крестоносцем - не одно и то же.

- Почему сказано: "Не судите, да не судимы будете!"? Потому что судьи, сами назначившие себя на эту роль, - палачи.

- С той минуты, когда женщина начинает изъясняться лаконично, она перестаёт ею быть.

- Сделать человеку приятное весьма нетрудно: достаточно с горячей благодарностью принимать его советы. Следовать им совершенно необязательно.

- Увы, в наше время цепи Гименея делаются из малоценного, быстроизнашивающегося материала.