Ждёт родная!

Вера Сок
Постарела мать уже,
           поседела,
Жизнь почти на рубеже,
             но сумела -
Выжить в голод, когда ртов
         шесть по лавкам,
И война, полно врагов,
           давят танком.
Да и в мирные года
          не страшилась,
В радости, в беде ль, всегда
           лишь молилась,
Как умела подняла
         своей кровью,
Всех детей, что родила
         всё ж с любовью.
А сейчас сидит одна,
           размышляет -
Разлетелись из гнезда
           дети в стаи,
И летят вперёд скорей,
       прочь из детства,
Больше ей среди детей
             нету места.
Постарела уже мать,
              поседела,
Ей осталось только ждать -
            вот всё дело!
И смотреть, смотреть в окно,
            вдаль, до ночи,
И глядеть ввысь, высоко,
           ждать всех очень...
Поезжайте, дети, к ней -
              к своей маме!
Поживите пару дней
            с матерями,
Подарите им любовь,
              обнимая,
Чтоб увидеть ещё вновь -
               мать живая!
Собирайтесь же скорей
              вы в дорогу,
За всех наших матерей -
               слава Богу!
Что за нас они в мольбе
              не смолкая,
Поспешите.., дорог час...
                ждёт родная!

01.02.17.