Шаробунда

Людмила Желнова
Нереальное - реально,
Белое - черным-черно,
Тихо радуюсь печально,
Стоя за глухой стеной.
На дороге - кочки, ямы
И холодный ветер - в грудь,
Грань комедии и драмы -
Вся бессмысленная суть.

Все простое стало сложным,
Бьется молотом в виске,
Невозможно осторожно
Хоть погладить по руке.
Перетянута пружина
И застопорился ход,
А на сердце зреет мина
И когда-нибудь рванет.

Есть желание - нет воли,
Воля есть, желаний нет.
Оправданье - нету доли,
На поверку - чистый бред.
Неумолчные секунды,
Тики-таки, тики-так.
Все играют в шаробунду,
Хоть мудрец, и хоть дурак.

Припев:

Мы придумали игру за секунду,
Очень просто все - вопрос и ответ,
Называется игра - шаробунда,
Там нельзя ответить "да", только "нет".