***

Татьяна Федоренко 2
Нуждаюсь в дружеской беседе,
В участье беспричастных лиц,
В неравнодушии соседа,
В мужском немом паденье ниц.

Не потому,что самомненье,
Слепой гордыне нет границ.
Не потому, что нет сомненья
В ничтожной бренности тупиц.

А потому, что сердце живо,
И просит ласки и тепла.
Для всех сердец всегда едины
Закон Любви, Закон Добра!




На дне бокала - липовый цветок.
В прозрачной вазе мёд - подарок лета.
Горячий чай.Струящийся дымок -
Пришелец-пчеловод с загадочной планеты.

Вы пьёте аромат,
Вы чувствуете радость.
В губах зажат цветок,
И уловима сладость.

Приятные и зримые приметы
Среди зимы нам возвращают лето.