Встретим весну

Людмила Корнаева
                02.02.2017

Скоро март, прибывает день,
Чтоб себя рассмотреть успели,
В суете дневной канители
Чтоб Весны услыхали звень!

Застучится она в сердца,
Запоёт переливом света,
И от нас будет ждать ответа,
Чем приветим Весны гонца.

Мы готовы тебя встречать,
Возрождения дух зелёный!
Ты могучий и в жизнь влюблённый,
Нам командуешь: «Хватит спать!»

Ничего, что в плену снегов
Ещё дремлет землицы сила,
Но река зимний плащ сносила,
Он порвался у берегов.

И теперь нам осталось ждать
Песни радостной и знакомой
Тех, кто вновь повстречался с домом,
Кто в разлуке устал скучать.

Вместе встретим весну Земли,
В ярких красках, цветах и песнях!
И наполним весь мир чудесный
Безусловным теплом Любви!


                Илл. - картина Дм.Кустановича "Весенний свет".