Богородица

Ирина Мацигура
Воет.
Слезами заходится.
Падает.
Надрывается.
Это сейчас Богородица
по подвалам скитается.

Рядом горит жнивьё,
дети к подолу пятятся.
И каждый день её
это страстная пятница.

Тысяча ей имён,
а называют матерью.
Сколько же клятых войн
ей приходить к распятию ?!!