Песея

Александр Борш 2
Не понять на этом свете,
Чьи же всё-таки все мы?
Толи Господа мы дети
Толи дети сатаны.

То мы будто бы овечки,
То бараны и ослы,
То святым мы ставим свечки,
То сжигаем все мосты.

То мы молимся и плачем,
Прижимая крест, к груди
То за поясом мы прячем,
Пистолеты и ножи.

Не понять на этом свете,
Чьи же всё-таки все мы?
Толи Господа мы дети
 Толи дьявола сыны.

Это всё довольно скверно,
Жить с сомнением в душе,
Но ответ искать наверно
Надо всё ж в самих себе.

Надо бы на этом свете,
Хоть к чему-нибудь прийти:
То ли сукины мы дети,
То ли неба и земли.