Пробуждение

Влад Милин
Ночное небо: ни луны,ни звёзд,
Земля не дышит, мрак и тишина.
Природа спит, витая в царстве грёз,
Гипнозом тьмы движенья лишена.
Но вот, пробившись из-за плотных туч,
Пока что робко светится луна.
Звезды далёкой еле видный луч-
Самой Вселенной тонкая струна.
И где-то там за спящею рекой,
Хрустальной трелью начал соловей.
От трав весенних будто бы шальной,
Рассвет встречает песнею своей.
И вскоре сень таинственных лесов,
Хотя в полях лежит седой туман,
Наполнит гомон птичьих голосов,
Изгнав на время призрачный дурман.