Чудесное спасение

Татьянка Тихонова
Зимний морозный вечер.
Снег в лунном свете блестит.
Играют у бабушки дети.
Огонь в русской печке горит.

Внучат вскоре спать уложила,
Задвинула в печке заслон.
У образа долго молилась,
Земной отдавая поклон.

Намаялась за день старушка,
Уснула младенческим сном.
Вдруг вьюга завыла сердито
За старым замёрзшим окном.

Не видела наша бабуля,
Как уголь из печки упал.
И медленно тлея на лавке,
Он адский огонь разжигал.

Спокойно сопели детишки,
И бабушка крепко спала.
А пламя уже бушевало.
Казалось, пришла в дом беда.

Нет, Бог не оставил старушку.
По улице юноша шёл.
И смело, без всяких раздумий,
В горящую избу вошёл.

Соседи проснулись от шума,
Пожарные прибыли в срок.
Стояли у дома - бабуля и дети,
Лишь выбраться парень не смог.

Но вовремя помощь успела.
Героя спасли из огня.
Теперь он почётный пожарный.
Гордится парнишкой семья.