День рожденья

Зоя Бунковская
День рожденья – славный праздник!
Пусть зима-старушка злится,
Колет щеки снег-проказник,-
Всё равно в улыбках лица!

День рожденья – это радость,
На столе закусок море,
В рюмках вин заморских сладость,
Звуки тостов в дружном хоре.

День рожденья – от подарков
И цветов нет в доме места.
На душе светло и ярко,
В сердце музыка оркестра.

День рожденья – новый свиток
Лет раскручивает лихо.
Крепче стал любви напиток,
Хоть звучат признанья тихо.

В день рожденья осознАем
Зрелость, мудрость, совершенство,
Назовем реальность раем,
Ощутим его блаженство.

День рожденья – легкость жеста
И обдуманность поступка.
Жизнь проходим вроде теста:
Всё так призрачно и хрупко.

В день рожденья полной чашей
Счастье мы дарить готовы.
Знаки искренности нашей –
Сувениры да подковы…

Пусть твоё вершится счастье
В новом доме с пирогами,
В теплом искреннем участье,
Чувств счастливых урагане.

Пусть любовь платком роскошным
Согревает в дождь и  стужу,
Чувством трепетным, тревожным
Пусть твою наполнит душу.

Пусть удача ходит рядом –
Счастья верная подруга, –
Зимним полем, вешним садом
Хороводит круг за кругом.

Пусть сбываются желанья,
И мечты реально, зримо
Станут явью мирозданья –
Это так необходимо.

Пусть легко и незаметно
В дом богатство постучится,
Неразменною монетой
Пусть звенит, поет, как птица.

Пусть полуденное солнце
Не склоняется к закату
И стучит в твое оконце
Бесконечных лет стаккато.

Ждут счастливые мгновенья
Путешествий и круизов.
Поздравляем с Днем рожденья!
Счастья, радостных сюрпризов!