Двое

Алексей Куницын
Волна шумела, набежав на берег
Они стояли рядом, завернувшись в плед
Никто из них не мог в это поверить
Здесь так тепло, а дома кругом снег.
Им вместе хорошо, да так всегда и было,
Но всё ж хотелось в жизни что-то поменять.
Они тихонько так по жизни плыли,
А так хотелось иногда на волнах погонять.
Хотелось разобраться в смысле своей жизни
И много нового увидеть и узнать,
И разобраться, наконец, с фортуною капризной
И научиться жизнь свою играть.
Рванули к морю,  бросив все заботы,
На волны встали и взлетели в небеса,
Душой перемахнули все заборы
И в рифму вдруг сложились словеса.
И новый запах, вкус,...- вся прелесть жизни
К ним обратилась: - «на меня, возьми!»
Существованью прошлому они сыграли тризну
Все неудачи, страх оставив позади.