Уже стемнело. Месяц чистый...

Виктор Котегов
Уже стемнело... Месяц чистый
На небе полночном висит
И кто-то в крыльях, серебристый -
На самом краешке сидит.

Ногой, задумчиво качая,
Подбросит кверху чуть водой,
И долго смотрит, наблюдая
За следом брызги огневой.

То Ангел белый ночь приветит.
Его хранимый человек
Ни даже словом не ответит,
Ни самого не видит ввек.

А как же хочется дыханье
Его родное защитить,
Пера небесного - касаньем -
Предостеречь, предупредить!

Но тот смеётся лишь, не веря
В защиту ангельских крылов
И только взгляд, чуть скрипнут двери,
Растерян станет и суров