Неужели государство не знает?

Галина Федотова 4
Где,скажите мне,в каком Государстве было,
Чтоб детей войны суровой оно позабыло?
Этим детям сейчас 7 десятков с лишним.
У них здоровья нет,живут без излишков.

Всю жизнь они трудились,становились старше,
Поднимали из руин Государство наше.
Не смогли они нажить богатства,хоромы.
Не умея воровать,теряли здоровье.

Когда пришла пора,наступила старость,
За их труд,заботу,жизнь,что им досталось?
Мала пенсия у них,еле выживают.
Неужели Государство об этом не знает?

Из руин страну родную они поднимали,
Что в старости их забудут,об этом не знали!
Ветераны той войны,инвалиды тоже,
Получали много раз от Государства помощь.

Когда,наконец,детей войны суровой
Государство пожалеет,окажет им помощь?