Московские зимы упруги и звучны

Николай Синяк
Московские зимы упруги и звучны...
С хрустящею корочкою неразлучны,
Раскрасят по-птичьему многоточья,
На ветки накинут холодные клочья,
Смешают рассветы, закаты и ночи
И вывесят звездные вечные очи
Причём, просто так,
Невзначай, между прочим.