Я в жизни много нагрешил

Стареющий Лирик
Я в жизни много нагрешил,
И больше не хочу.
Наверно, чересчур спешил,
О чем теперь молчу.
Забыть пытался обо всем,
Но совесть не дает.
И если мне спокойно днем,
То ночь свое берет.

Стараясь стены перейти,
Я просто их ломал.
Задачу ставил, чтоб дойти,
И шаг мой не был мал.
Теперь, на переходе лет,
Я пробую понять.
Зачем, когда искрился свет,
Мне нужно было лгать?

Ответа нет, и ни к чему
Копаться в прожитом.
Судьба отвадила тюрьму,
Не в нищете мой дом.
Но, что-то уже много лет,
Мешает мне уснуть.
Надеюсь, я найду ответ,
И станет легче путь… 
19.09.2016