Серый кардинал, 1 часть

Варвара Минькина
За моей спиной стоит
 Серый кардинал.
Он в окно глядит
Он не опоздал,
 И с утра идёт за мной,
 По пятам шагает!
Я его ругаю! Я его пугаю!
Он не прячется и не уходит…
Серый кардинал не спит,
 Всё в окно глядит
 Армию на помощь
 Серую зовёт.
Нету сил, беспомощна,
И кричу в ответ
«Ты со мной не справишься!»
 Тишина  в ответ,
 На него смотрю -
 Он не отвечает,
Белые  равнины
Подо мной вещают-
«Не пугай его
 Он ведь не боится,
Не ругай его-
Он как птица-
Взмах крыла опасен-
Лезвие ножа!
Пожалей несчастного-
Он-то не со зла,
 Он на службе служит
 На твоём пути,
 Мы же вместе будем
Мы одно - иди!»

06.2016