Ждущий пойман

Симпатичная Училка
Ждущий пойман, застыв точно в снах,
В вязкой массе тягучих секунд,
И сквозь каждую клетку текут,
Обгоняя его, времена.
А спешащий сжимает года,
И под панцирь событий и встреч
Время прячет своё «никогда» –
Остроты не теряющий меч.
Но воистину времени нет,
Где огни вдохновения мчат,
Сколько времени длится сюжет,
Не ответит живущий в сейчас.