Скалятся окна осколками стекол

Снежана Аэндо
Скалятся окна осколками стекол.
Пялится горе сквозь битые стены.
Мерзлый асфальт весь воронками стоптан,
Улиц обколотых- города вены.

Смерть, как ищейка за жертвой по следу
Ей все равно сколько лет и кто любит.
Мы, ей назло, приближаем  победу,
Знаем, она непременно наступит.
Снежана Аэндо