Последний круг

Стареющий Лирик
Всё дальше кажутся рассветы,
Всё строже видится закат.
И на окружности планеты,
Уже не виден звездопад.

Всё реже хочется смеяться,
Всё чаще мучает тоска.
Когда не нужно наклоняться,
Тогда не давит у виска.

Текут размеренные годы,
Уходят в прошлое мечты.
При изменении погоды,
Поменьше стало суеты.

И оглянувшись, незаметно,
Ты обнаруживаешь, вдруг,
Что всё пустое было тщетно,
А впереди последний круг…
19.09.2016