Любил...

Талуб
Но он пошел тропой своих иллюзий,
Ступая босиком по лужам,
Бросая фразы о любви, по-детски неуклюже.
И никаких тебе аллюзий.

Он ее любил, не переставая думать.
Любил по-детски, неуклюже.
И для нее хотел быть мужем.
Да, кто бы мог подумать.

Ну, а она смотрела на него иначе,
Совсем не видела в его лице супруга.
И для его же неудачи,
Принимала просто, как за друга.

И уходя к другому мужу,
Его благодарила за эту службу.
А он, подавившись дружбой,
Любил ее все также – неуклюже.

2014.