Что если?

Анна Даманская-Литвиненко
А что, если солнце не желтое?
А что, если небо не синее?
А что, если люди жестокие
И все, что вокруг не так видим мы?

А что, если все невозможное
Хоть раз в этом мире случается?
Иль, может, что-нибудь сложное
Порой очень просто решается?

Что, если нужна нам любовь,
Но чувства скрывать мы пытаемся,
Боимся встречать ее вновь
И ложным стыдом прикрываемся?

Что, если о жизни не думаем,
А там по минутам уходит?
За зноями, ливнями, стужами
Никак не находим покоя.

Что, если других заставляем
Быть лучше, стремиться все выше,
Но крылья потом им ломаем
И сносим безжалостно крыши.

А что, если все-таки можно
Жить в этом холодном мире.
Пусть то, что скажу я сложно,
Да только вокруг оглянитесь,

Не стойте вы как истуканы,
Когда забивают кого-то.
Учитесь вы говорить прямо:
Что есть хорошо, а что плохо.