Перед такой я встану на колени. Сонет

Ольга Ткаченко 4
            "...чтоб не смутить тебя неосторожно.
            банальным словом чувств не осквернить,
            о, если б только стало бы возможно,
            взаимность обретя, тебя любить!

             Чтобы забыть о том, что в жизни бренно,
             Где лишь любовь всевластна и нетленна!"
                Эдельвейс.               

Мой Ангел, ты ли это говоришь?!
В речах твоих и нежность и любовь!
Своей любовью чудо ты творишь,
И я жива! И я воскресла вновь!

О, юноша, ты свет моих очей!
Так дай налюбоваться мне тобой!
Душе стареть не свойственно моей,
Покуда не убита я тоской!

Хоть мир разделен на добро и зло,
И в нём легко надежду потерять,
Мне в этот раз несметно повезло,
Ко мне сошла та Божья благодать!

И кажется, что ты сошёл с небес,
И помыслов твоих святее нет,
К земному проявляя интерес,
Ты  озарил собою белый свет!

В любви такой не кроется измена,
Перед такой я встану на колени!

Ольга Ткаченко, 2016 г.
Перед такой я стану на колени