Эгоцентризм

Ди Князев
Возможно, ты однажды снова откроешь свое сердце,
Как когда то бог открыл мне тайны мироздания.
И их узнавши я оглох.
От отчаяния
И собственных звуков рыдания.

Не бьется. Не бьется совсем,
Не хрусталь. И мне от неё бежать.
Твоя надежда - мне на нее плевать.
Да и тебя саму не жаль.

Не нужно, или все же...
Надо бросаться в гущу с головой.
Однажды бросившись - я выбрался.
И до сих пор
Живой?

Я доверял тебе секреты,
И мне довериться осмелилась ты.
Зайдя поглубже, хотела видеть бескрайние, краше Венеры луга,
Но на них давно завяли цветы.

Прости, и эта дорога подошла к концу.
Я знаю, ты вспоминаешь то самое прекрасное, вечное
Лето.
Как прижималась к моему плечу.
Вдали играла музыка.
И не было платье из печали и тоски на тебе
Надето.