Преподователь

Виктор Леонов 3
Солнце бросило на доску два штриха,
Желая осветить корявый почерк.
И третьим, вдруг, блеснула седина твоя
Мой друг,профессор,мой учёный отчим.
   Слегка сутулясь,стоя у доски
   Ты крошишь мел,вбивая нам науку.
   А мы как дети завороженно следим,
   Как след от мела продолжает руку.
Плывёт то вниз,то вверх,слагая слог.
То вдруг закружится в экстазе танца.
И рассыпает формулы горох
От Ньютона до Ван дер Ваальса
            1966-70г