Дорога - родине

Баршева Анна
Дальний путь – дорога, дорога,
Тишина и морская гладь.
Только день у родного порога
И опять пора улетать.

Снова запах знакомый, дивный
Трав нескошенных, деревьев лесных,
Пенье птиц в чащобах заброшенных,
Шелест ветра и радостный свист.

Снова звезды, костры и песни,
И друзья, что навеки со мной!
Хорошо, что идем мы вместе
Этой поздней жаркой весной.

Как хочу я вечно стремится
Находить себя в тишине
И однажды навечно влюбиться,
Но влюбится в этой стране.

Обожая ее все дали,
Все дороги, моря и леса,
Чтобы все потомки узнали,
Как прекрасны ее чудеса.

Здесь сплавляться по бурным рекам,
Подниматься к вершинам звезд
И однажды чарующим летом
Дать ответ на главный вопрос.

Дальний путь – дорога, дорога,
Все стремлюсь поскорей улетать.
Мне осталось совсем уж немного,
Рюкзак на спину - можно бежать.
02.02.2017