Бабий век!!!

Владимир Константинов 6
                От чего ж так сердце ноет
                Отчего болит в груди
                Толи ветер в поле воет
                Толи колокол гудит...


Надоела, как горькая редька
Не смешная, заблудшая грусть
И печаль проплывает не редко
Между строк Катерин и Марусь

Заблудились в семейных раздорах
На душе беспокойная марь
И, с тех пор, «ни о чём» разговоры
Успокой их ночной пономарь!

Ищут завтра, вчера, безуспешно
Надрывая от крика строку
И рыдает свеча безутешно
На соломенном бабьем веку…

А в глазах столько страха и боли
Да уж, тут загрустишь поневоле…   

               -------------------
                4.03.2013г.