Берёзка

Валера Зелёный
Я сегодня увидел берёзу
И восторг свой я скрыть не могу.
- Как ты здесь оказалась, кудрявая ?!
На испанском, морском  берегу.

Нет, в России  конечно понятно
Там твой дом, всё родное, но тут.
Неужели не знаешь, родимая,
Что берёзы средь пальм не растут.

 Вот так встреча! Бывает такое.
Просто может быть мне повезло.
Но спросить я хочу тебя, милая
-Каким ветром тебя занесло?

Ты ведь здесь, как и я, иностранка.
Да и нет у тебя здесь подруг.
Ведь по близости только пальмы,
Кипарисы да сосны растут.

Мы всегда с тобой будем чужими.
В этой тёплой , прекрасной стране.
А берёзки стоят молодые ,
Только вижу я  это во сне.

02.02.2017