Стишок 76

Геннадий Власов
1 февраля 2017 года


СТИШОК – 76

Воробушки

Рядом скверик маленький … Снег – колена выше.
Борозду глубокую проторили лыжи.
Клумбочка заснежена, а на ветках иней.
Прихожу частенько я в этот скверик зимний.

Прохожу дорожкою – через сквер шагаю,
А в кустах шиповника воробьи играют …
Кое-где ещё плоды на морозе рдеют,
И в кустах шиповника воробьишек греют.

Прохожу частенько тут, но, вот, гнёзд не вижу.
Где живут воробушки, под какою крышей?
Неужели день и ночь на кустах шиповника –
Не боятся холода и чёрного вторника.

Сыплю крошки воробьям и кусочки хлеба.
Отхожу и вижу я: им всё это треба.
Подлетел один, второй, а потом вся стая …
Ухожу – воробушек я не обижаю.

Оглянулся – вижу там, как они порхают,
По кустам шиповника прыгают, летают …
Вроде бы, чирикают, крылышками машут:
- Приходи, - мне говорят, - завтра к нам пораньше.

2 февраля 2017 года.