вечер. поле

Гарри Старк
И также в два минуса, переходящих в плюс/
И труса, в поле что бежит обратно, кутая осанку лесом/
И тот глупец, что славу нароптал, лежит уткнувшись в длинную дорогу/
В горле пресно/
- Будет завтра снег.
Лишь раздалось в раздумьях. Дальше тишина./
И этот грустный запах. Такой был день, такой был век. /

Как долго к полю шли, говоря о гаванях,/
Что будут вдалеке, хулой врагов попутно обличая/ 
Закончилось все быстро, но с хвалой к богам лабарум не упал./
Закат забагровел, запели песнь усталую/
и по шатрам в утомлении брели/
Забыв про всех, немного, до зари/